Гостевая книга

Новости

Новости

26 Марта

Заболевания, передающиеся половым путем – большая группа инфекционных заболеваний, включающая в себя венерические инфекции (сифилис, гонорея), инфекции мочеполовых органов (генитальный…

25 Марта

24 марта отмечается День борьбы с депрессией. К сожалению, пациенты, страдающие от дерматологических заболеваний, сильно подвержены депрессии и проблемам с…

24 Марта

Сегодня поздравления с 90-летием принимает наш бывший коллега, некогда трудившийся главным врачом городского, а позднее областного кожвендиспансера Виталий Андреевич Дрыгин…
Новости
24-30 марта — Неделя профилактики инфекционных заболеваний
26.03.2025 10:21

Заболевания, передающиеся половым путем – большая группа инфекционных заболеваний, включающая в себя венерические инфекции (сифилис, гонорея), инфекции мочеполовых органов (генитальный герпес, трихомоноз, микоплазмоз, хламидиоз), а также ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С.

Многие считают, что заразиться от человека, у которого нет явных признаков воспаления в области половых органов, невозможно. Однако очень многие инфекции протекают вообще без симптомов, поэтому отсутствие симптомов – еще не повод доверять человеку свое здоровье.

Меры профилактики ИППП включают в себя:

- Воздержание от «случайных» связей. Ни внешний вид человека, ни уровень его образования, ни социальный статус и семейное положение – ничто не может говорить о наличии или отсутствии у него венерических заболеваний. При этом сам человек может быть полностью уверен, что здоров, и абсолютно не подозревать о том, что болен.

- Использование презерватива. Это классическое средство профилактики ИППП, эффективность которого близка к 100 %. Использование презерватива является обязательным при непродолжительных отношениях.

- Исключение половых контактов с людьми, относящимися к группе риска инфицирования ЗППП.

- Соблюдение правил личной гигиены в интимной жизни.

- Отказ от использования чужих предметов личной гигиены. К предметам личной гигиены относятся бритвенные станки, зубные щетки, полотенца, мочалки, нижнее белье, тапочки, расчески и т.д.

- Безопасное поведение при сексуальном контакте, ограничение числа половых партнеров.

WhatsApp Image 2025-03-25 at 15.43.24

 
День борьбы с депрессией
25.03.2025 10:13

24 марта отмечается День борьбы с депрессией.

К сожалению, пациенты, страдающие от дерматологических заболеваний, сильно подвержены депрессии и проблемам с самооценкой.

Люди с кожными заболеваниями и шрамами часто подвергаются буллингу. Чаще с буллингом сталкиваются дети. Это приводит к проблемам с общением и замкнутости. Родители стремятся помочь своим детям, но не всегда могут справиться с ситуацией самостоятельно. Они могут обратиться за помощью к специалистам, как дерматологам, так и психологам.

Почему общество может негативно реагировать, например, на шрамы?

Психологи говорят, что у каждого человека есть подсознательный страх смерти или несчастья. Опасения усиливаются при виде людей со шрамами, болезнями или увечьями. Мы можем начинать «придумывать» историю катастрофы, которая произошла с человеком, и чувствуем от него опасность.

Пациенты со шрамами, ожогами и кожными заболеваниями часто нуждаются в помощи специалистов, таких как психологи, психотерапевты, психиатры.

WhatsApp Image 2025-03-25 at 09.38.40

 
С юбилеем!
24.03.2025 13:15

Сегодня поздравления с 90-летием принимает наш бывший коллега, некогда трудившийся главным врачом городского, а позднее областного кожвендиспансера Виталий Андреевич Дрыгин

В профессию Виталий Андреевич пришел не сразу. В юности выучился на технолога и работал на Коксохиме. В медицину пошел уже, как сейчас говорят, будучи «взрослым». Поступил на стоматологический и даже поработал года три по специальности. Но все время чувствовал, что это не совсем то…

Нашел свое призвание уже в Крапивинской районной больнице. Там нужен был врач-дерматовенеролог. И он заинтересовался этим разделом медицины, прошел переобучение. Так и привела его судьба в кожвендиспансер.

При нем диспансер переехал из старого здания в более новое, отремонтированное. При нем начали выпуск информационного бюллетеня — своего рода статистический справочник по кожным и вензаболеваниям.

Коллеги, которым довелось поработать с Виталием Андреевичем, вспоминают о нем с теплотой. Говорят, это не просто прекрасный специалист, но и душевный, отзывчивый человек. Всем, кто обращался к нему с со своими проблемами, старался помочь.

Несмотря на солидный возраст, Виталий Андреевич продолжает работать в одной из клиник Кемерова. И сегодня он не изменяет любимой профессии — трудится дерматовенерологом.

Коллектив Кузбасского клинического кожно-венерологического диспансера от души поздравляет Виталия Андреевича с юбилеем!

Желаем много радостных событий, здоровья и как можно дольше оставаться в строю!

WhatsApp Image 2025-03-24 at 12.57.56

 
Студентам полезно знать
21.03.2025 15:22

С нашими специалистами кузбасские студенты не только грызут гранит наук, но и узнают, как беречь свое здоровье смолоду

На этой неделе врач-эпидемиолог Кузбасского кожвендиспансера Оксана Станиславовна Лонгинова провела встречу с первокурсниками Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг.

На встречу собралось без малого две сотни человек. Говорили о профилактике инфекций, передаваемых половым путем.

Оксана Станиславовна интересно и доступно рассказала ребятам, чем могут грозить здоровью эти инфекции. И как этих опасностей избежать, тоже подробно объяснила.

Чтобы закрепить материал, она продемонстрировала участникам обучающий фильм и ответила на все возникшие вопросы.

#ГАУЗКККВД

#ПрофилактикаИППП

#СпециалистыГАУЗКККВД

#дерматовенерология

WhatsApp Image 2025-03-20 at 09.34.43 3

 
Почему кузбасские врачи и фельдшеры идут работать на село
20.03.2025 11:38

В Кузбассе, как и в целом по России, в 2025 году стартовал новый национальный проект «Продолжительная и активная жизнь».

Он включает обозначенные президентом Владимиром Путиным цели по улучшению качества и доступности медицинской помощи, повышению продолжительности жизни, обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами.Достигнуть положительных изменений в обеспеченности медицинскими работниками больниц, поликлиник и фельдшерских пунктов в отдаленных территориях помогли федеральная программа «Земский доктор/фельдшер» и региональные меры поддержки.

Благодаря этому только за 2024 год трудоустроено 530 специалистов, а общая обеспеченность ФАПов кадрами по региону достигла более 95 процентов.

«Важно продолжать работу по обеспечению медицинских пунктов квалифицированными кадрами, чтобы жители сельских территорий могли в шаговой доступности получить необходимую помощь», — подчеркнул губернатор Илья Середюк в ходе аппаратного совещания в правительстве региона 10 марта.

Но денежные выплаты не единственное, что мотивирует медиков отправляться на работу в сельские территории. Для некоторых важны материально-технические условия в медицинской организации — и благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения этот вопрос решить удается. За все годы ее реализации в Кузбассе удалось построить около 200 фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий, отремонтировать порядка 400 подразделений медицинских организаций. Но при этом большинство специалистов все-таки идут отправляются на село по зову сердца.

Тимофей Жалнов в прошлом году окончил Кемеровский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», а в сентябре трудоустроился участковым терапевтом во врачебную амбулаторию поселка Кузбасский Кемеровского муниципального округа. В выборе профессии изначально пошел по стопам родителей, а работу в сельской местности выбрал из любопытства — хотел познакомиться с населением, узнать, как люди живут, так как раньше жил и общался с пациентами только в крупном городе.«Самое главное в нашей профессии — это быть внимательным, добрым, отзывчивым и проявлять интерес не только к их здоровью, но и социальной жизни пациента. Поэтому общий язык с ними нахожу без проблем», — рассказывает Тимофей Андреевич.

Прошлогодняя выпускница Кузбасского медицинского колледжа Екатерина Трыкина сегодня работает в детской поликлинике Гурьевской районной больницы.«В малышах очень много радости и энергии, и они ей с удовольствием делятся со всеми нами. Когда мои маленькие пациенты идут на поправку – я очень радуюсь за них, их улыбки – большая мотивация для меня», – делится молодой специалист.

Наталья Устьянцева работает фельдшером в ФАПе деревне Покровка Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Поработав в скорой помощи, она поняла, что хотела бы более тесно работать с каждым пациентом, подбирать лечение и видеть, как человек выздоравливает. А на село медика привлекли чистый воздух, добродушность жителей и удобный график работы. Чуткость и заботу фельдшера чувствуют жители деревни и каждый день осыпают ее словами благодарности.

Алексей Федотов решил стать врачом после общения с пожилым соседом в деревне — тогда он понял, насколько востребована эта профессия. Восхищаясь трудолюбием сельских жителей, которые усердно ведут свое хозяйство и ни за что не променяют его на жизнь в городе, он понял, что хочет помогать этим людям. После Кемеровского государственного медицинского университета молодой терапевт трудоустроился во врачебную амбулаторию села Елыкаево Кемеровского округа.

Молодой участковый терапевт Итатской участковой больницы Дарья Филипович каждую минуту понимает, насколько внимательной нужно быть, чтобы верно выбрать тактику лечения, ведь от этого зависят здоровье и жизнь пациентов. При этом, самой главной радостью работы считает понимание, что ее работа помогает людям справляться с недугами.

Реализация программы «Земский доктор/фельдшер» продолжается. В 2025 году выплаты могут получить более 100 специалистов, которые выберут местом работы врачебные амбулатории, фельдшерские пункты и больницы в малых городах Кузбасса.

WhatsApp Image 2025-03-20 at 11.35.44

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 37