Кузбасские врачи: чем старше человек, тем чаще нужно проходить диспансеризацию |
10.04.2025 15:14 |
Регулярное прохождение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров позволяет своевременно выявить факторы риска развития различных заболеваний или выявить их на ранней стадии. Возможность бесплатного прохождения обследований предусмотрена национальным проектом «Продолжительная и активная жизнь», который реализуется по инициативе президента Владимира Путина. Важно помнить, что чем старше человек, тем чаще необходимо проходить обследования. Поэтому для граждан от 40 лет диспансеризацию проводят ежегодно, в то время, как в возрасте от 18 до 39 лет – раз в три года. «Несмотря на то, что у людей старшего возраста уже имеются различные хронические заболевания, по которым они регулярно проходят профилактические осмотры, диспансеризацию им также необходимо проходить, потому что она позволяет выявить заболевания, о которых пациент мог даже не подозревать. Например, пациент с сахарным диабетом может постоянно контролировать уровень глюкозы в крови. Но одновременно у него могут возникнуть другие проблемы – повышенное артериальное давление или изменение уровня холестерина, которые приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний», – пояснила главный областной специалист гериатр, заместитель главного врача Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн Марина Волыкова. Для пациентов старших возрастов в рамках диспансеризации предусмотрены дополнительные обследования. Например, обследование верхних отделов ЖКТ (экофагогастродуоденоскопия) проходят пациенты от 45 лет. Маммографию раз в два года проходят женщины от 40 лет, а анализ крови на простат-специфический антиген сдают мужчины в возрасте 45, 50, 55, 60 и 64 лет. Направление на исследование кала на скрытую кровь выдают раз в 2 года для граждан от 40 до 65 лет, а после – ежегодно. |
|
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЕГО ПОЛЬЗА |
09.04.2025 11:41 |
С 7 ПО 13 АПРЕЛЯ — НЕДЕЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
Мы – это то, что мы едим. Что означает «питаться правильно»? Как сделать так, чтобы еда пошла на пользу и извлечь максимум ценных веществ из продуктов?
Здоровое питание – что это?
Все знают, что нужно питаться правильно. Но что на самом деле кроется за этим понятием? Здоровым считается такое питание, при котором человеку обеспечивается полноценное развитие, рост, жизненная энергия и отличное самочувствие. Наукой доказано его положительное влияние на организм, особенно в сочетании с физическими упражнениями.
Многие ученые сошлись во мнении, что здоровая пища способствует долголетию и предупреждает ожирение, развитие сахарного диабета, проблемы с сердцем и сосудами, гипертонию.
Питаться правильно – значит не только следить за калорийностью пищи, кратностью приёмов, но и разнообразить ее.
Необходимо, чтобы в рацион входили продукты из разных групп:
- овощи
- фрукты
- злаки
- молочные и кисломолочные продукты
- мясо и рыба

|
Помогут медицинские психологи |
07.04.2025 08:29 |
С 1 апреля единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей и участников СВО переходит на круглосуточный режим работы.
В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских психологов, которые оказывают бесплатные медико-психологические консультации по различным тревожным состояниям.
Общение в чате анонимное, без запроса персональных данных. Обратиться в чат может житель любого региона страны, независимо от своего часового пояса.
В чат уже подключилось более 11 000 человек из разных регионов страны.
Организаторы: Комитет семей воинов Отечества (КСВО) и Фонд «Социальная сфера» (команда федерального проекта «ЗдравКонтроль») при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.
Ссылка на чат: t.me/+-NlCAoiZghk2OTNi |
В тренде - здравый смысл и самообладание! |
03.04.2025 14:34 |
Именно они помогут уберечься от мошенников и сберегут наши средства, даже несмотря на серьезный эмоциональный напор аферистов.
Об этом нам сегодня рассказали сотрудники Сбера во время встречи, посвященной борьбе с кибермошенничеством.
В беседе приняли участие все структурные подразделения Кузбасского кожвендиспансера. Специалисты напомнили об элементарных правилах безопасности и призвали активнее интересоваться и пользоваться различными электронными сервисами, созданными специально для защиты от злоумышленников.
#ГАУЗКККВД

|
31 марта - 6 апреля – Неделя здоровья матери и ребенка |
02.04.2025 09:13 |
Чтобы дети выросли здоровыми, в первую очередь должны приложить усилия именно родители. Врачи напоминают, что к появлению ребёнка в семье готовиться нужно не на девятом месяце, а задолго до наступившей беременности.
Планируя беременность, родители должны отказаться от курения, алкоголя и, безусловно, наркотиков за несколько месяцев до зачатия. Первые 12 недель беременности — это самый важный период, когда идёт закладка органов малыша. В это время женщина должна получать полноценное питание, витамины, иметь минимум нагрузок и стрессов. Надо по возможности исключить приём лекарственных препаратов, неблагоприятные факторы (химическое, радиационное воздействие). Во время беременности каждая женщина должна пройти комплекс исследований.
Будьте внимательны к себе, к своему здоровью, а также к здоровью вашего будущего малыша. Помните, что здоровые родители — здоровый ребёнок.
4 шага к сохранению здоровья женщины
-Регулярно проходите диспансеризацию и профилактические осмотры.
-Выбирайте здоровый образ жизни.
-Рациональное питание.
-Избегайте стрессов.
Будьте внимательны к себе, к своему здоровью, а также к здоровью вашего будущего малыша. Помните, что здоровые родители — здоровый ребёнок.

|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Страница 4 из 41 |