Новости

Новости

14 Июля

14-20 июля — Неделя профилактики инфекций, передаваемых половым путем Инфекции, передаваемые половым путем — это заболевания, которые передаются от одного…

09 Июля

Аллергией называется состояние повышенной чувствительности живого организма по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих…

08 Июля

В этот красивый праздник расскажем о супружеских парах, которые трудятся в нашей медорганизации. В Прокопьевском обособленном структурном подразделении семья Коваленко…
Соль хороша в меру
22.01.2025 13:31

20-26 января - Неделя профилактики неинфекционных заболеваний

Излишнее употребление соли - фактор риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует:

- Взрослым потреблять не более 5 г соли в день (чуть меньше одной чайной ложки), детям - до 2 г соли в день.

- Внимательно изучать этикетки и выбирать продукты с меньшим содержанием соли.

- Вся потребляемая соль должна быть обогащена йодом, который имеет важнейшее значение для развития головного мозга у детей младшего возраста и общего укрепления психических функций у всех людей.

Может показаться, что единственный способ придать аромат еде — добавить щепотку соли, но есть и другие способы сделать пищу вкусной. Замените соль черным перцем, соком цитрусовых, зеленью, чесноком, специями. Сократите количество соусов, кетчупа и заправки для салатов, которые содержат много скрытой соли.

Помните, что избыток соли приводит к повышенному артериальному давлению, развитию сердечно-сосудистых, аутоимунных заболеваний, болезням почек.

WhatsApp Image 2025-01-21 at 15.18.42