- Главная
- Венерология
- Дерматология
- Косметология
- Детский центр "Доверие"
- Платные услуги
- Лицензии и Устав
- Статьи
- Стандарты мед помощи
- Вопрос-Ответ
- Информация
- О нас в СМИ
- Вакансии
- Архив Новостей
- Клинические рекомендации
- Информационно-просветительские материалы
- Социальная реклама
Питание при гепатите |
12.03.2024 13:57 |
Хронический гепатит — воспалительное заболевание печени с повреждением клеток печени и нарушением ее функций. Среди наиболее частых причин развития хронического гепатита — вирусы гепатитов В и С и токсическое воздействие алкоголя. Заболевание обычно протекает бессимптомно, поэтому его нередко диагностируют поздно. Основные принципы питания при гепатите: - принимать пищу в строго определенные часы и не переедать, особенно перед сном - не стоит употреблять приправы и пряности, копчености и острые блюда, овощи, богатые эфирными маслами (лук, редис, чеснок) - мороженое, холодные соки, минеральные воды не рекомендованы, поскольку они могут вызвать спазм привратника, сфинктера Одди и желчевыводящих путей - запрещается употребление алкоголя - уменьшить количество калорий и белка, так как его расщепление повышает нагрузку на ЖКТ - следует есть больше продуктов, богатых углеводами, которые насыщают организм энергией. Лучше, если врач поможет подобрать подходящий рацион. |