Гостевая книга

Новости

Новости

08 Мая

Сегодня поздравления с профессиональным праздником принимали медицинские сестры Кузбасского кожвендиспансера С наступающим праздником их поздравили главный врач Евгений Георгиевич Белов…

07 Мая

Движение. Регулярные кардионагрузки увеличивают емкость легких и улучшают их функционирование. Бег, плавание, аэробика, ходьба в быстром темпе сделают более выносливыми…

03 Мая

Взрослые о профилактике знают если не все, то многое. Молодым об этом нужно рассказывать. Сотрудники Кузбасского кожвендиспансера с удовольствием делают…

02 Мая

Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило неделю с 29 апреля по 5 мая Неделей профилактики инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Целью…

27 Апреля

Прекрасная погода, отличное настроение и… Всероссийский субботник! Все это сегодня было у нас. Радуясь теплу и солнышку, на позитиве мы…

26 Апреля

В Кемерове прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы дерматовенерологии и косметологии». Организаторами выступили Министерство здравоохранения Кузбасса и Кузбасский клинический кожно-венерологический…
A
Диета для ЖКТ
15.02.2024 14:46

12 — 18 февраля — Неделя профилактики заболеваний жедудочно-кишечного тракта

"ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ" ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

При болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока.

Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

- копчености консервированные блюда

- колбасные изделия

- свежая сдоба

- соусы, маринады

- жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина

- бобовые

- кислые фрукты

- свежий лук и чеснок

- капуста

- жирные сыры

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ составляют:

- каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке

- первые блюда на овощном или легком мясном бульоне

- вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы

- овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир.

WhatsApp Image 2024-02-15 at 14.06.37